カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして、フェットチーネを茹で始めます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコン、ささがきにしたアスパラを軽く炒めます。
- 3 牛乳と粉チーズを入れ、チーズが溶けたら塩コショウ・ブラックペッパーを入れて味を調節する。
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4
全体がよく混ざったら溶き玉子を加えて弱火ですばやく混ぜる。
※火が強いと玉子が固まってスクランブルエッグのようになってしまいます。 - 5 ソース全体にとろみがついたら火を止め、茹で上がったフェットチーネと絡める。
- 6 皿にのせてパセリを振って完成!!!
きっかけ
さてさてフェットチーネを打ちましたが夢中になりすぎてソースのことゎなんも考えてませんでした。 素敵なパスタとゎどんなものだろう?考えました。日没まで。もう日ゎ暮れてましたけどね笑 平たいパスタと言えばカルボナーラが一番に思い浮かんだのです。
おいしくなるコツ
粉チーズの量を減らすとサラサラ、増やすと濃厚なソースになりました。 粉チーズの量によって塩コショウ調節した方がいいです。 玉子を入れた後、10秒前後でとろみが出るので加熱しすぎに注意です。混ぜる作業ゎ全てホイッパーを使いました。
- レシピID:1750005659
- 公開日:2012/11/12
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- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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