❤生姜たっぷり カレイの煮つけ❤ レシピ・作り方

❤生姜たっぷり カレイの煮つけ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けのカレイの煮つけ❤
子供の頃から魚の煮物は甘めの味付け。
九州の味なのかな?

材料(2~4人分)

  • カレイ(下処理済みのもの) 小 4尾
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • 生姜 3かけら

作り方

  1. 1 生姜を摩り下ろす
  2. 2 鍋(フライパン使用)に★を入れて加熱し沸騰させる
  3. 3 ②にカレイを入れ、上から①をかける

    中火で加熱し、沸騰したら蓋をし、弱火にする

    20分ほど煮て完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷりかけて食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1750005546
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 生姜 煮つけ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/04/01 17:34
    ❤生姜たっぷり カレイの煮つけ❤
    味が濃くておいすいぃ~♥生姜で臭みもなく、白ごはんモリモリでしたー。ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る