❤生姜たっぷり カレイの煮つけ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カレイ(下処理済みのもの) 小 4尾
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- 生姜 3かけら
作り方
- 1 生姜を摩り下ろす
- 2 鍋(フライパン使用)に★を入れて加熱し沸騰させる
-
3
②にカレイを入れ、上から①をかける
中火で加熱し、沸騰したら蓋をし、弱火にする
20分ほど煮て完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/04/01 17:34味が濃くておいすいぃ~♥生姜で臭みもなく、白ごはんモリモリでしたー。ごち様_(._.)_
子供の頃から魚の煮物は甘めの味付け。
九州の味なのかな?