根菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は洗って真ん中に一周切込みを入れ、皮ごと下茹でをします。
皮がするっとむけるので簡単です♪ -
2
レンコンは一口大に切り酢水にさらし、玉ねぎは5ミリくらいに切ります。
鍋で最初にひき肉を弱火で軽く炒めます。
火が通ったらレンコンと玉ねぎも焦げないように軽く炒めます。 -
3
水300mlとコンソメを加え、レンコンに火が通るまでしばし煮ます。
里芋を1センチくらいに切って鍋の中に。
豆乳も加え温まったら塩コショウで味を調え完成☆
パセリを散らしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
aym29
たまに、料理します♪
野菜たっぷり&薄味を心がけています。
よろしくおねがいします(*'▽'*)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/11/05 15:30根菜仲間のニンジンも入れました。
優しい味だし、おいし~
ほっこりあったまりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)