根菜の豆乳スープ レシピ・作り方

根菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
ほっこり優しい味であったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って真ん中に一周切込みを入れ、皮ごと下茹でをします。

    皮がするっとむけるので簡単です♪
  2. 2 レンコンは一口大に切り酢水にさらし、玉ねぎは5ミリくらいに切ります。

    鍋で最初にひき肉を弱火で軽く炒めます。
    火が通ったらレンコンと玉ねぎも焦げないように軽く炒めます。
  3. 3 水300mlとコンソメを加え、レンコンに火が通るまでしばし煮ます。

    里芋を1センチくらいに切って鍋の中に。
    豆乳も加え温まったら塩コショウで味を調え完成☆
    パセリを散らしても。

きっかけ

土付きの里芋を頂いたので♪

おいしくなるコツ

豆乳を加えてからはあまり煮立たせない。

  • レシピID:1750005507
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/11/05 15:30
    根菜の豆乳スープ
    根菜仲間のニンジンも入れました。
    優しい味だし、おいし~
    ほっこりあったまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る