生姜入り ❤ナスの磯辺揚げ❤ レシピ・作り方

生姜入り ❤ナスの磯辺揚げ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家庭菜園で作っているナスが豊作!!
磯辺揚げにしました❤
ほんのり生姜の香りも美味しい☆

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ★小麦粉 100g
  • ★卵 1個
  • ★水 100cc
  • ★青のり 大さじ1
  • ★粉末生姜(生、チューブでも) 大さじ1
  • 2~3個
  • 揚げ油 600cc

作り方

  1. 1 ナスはヘタの部分を切り落とし、写真のように縦切りにする
    (厚みは5mmくらい)
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜる
  3. 3 ②に氷を入れて軽く混ぜて冷やす
    (時間があれば②を冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やして下さい)
  4. 4 揚げ油を中温に温める

    ①を③に潜らせて衣をつけ、1分ほどあげる
  5. 5 裏返して1分ほど揚げる
  6. 6 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

冷たくひやした衣を使うとカラッと揚がります☆

  • レシピID:1750004864
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 磯辺揚げ 青のり 生姜
料理名
ナスの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る