❤鶏ムネ肉のピザソース焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ★あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
- ★粉末生姜(チューブでも) 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ピザソース 大さじ5
作り方
- 1 鶏ムネ肉を2口大ほどの大きさにそぎ切りにし、包丁の裏で軽く叩き平らにする
- 2 ボールに①と★を入れ、軽く揉みながら混ぜ合わせる
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れて中火で焼く - 4 裏面に焦げ目がついたら裏返し中火で1~2分焼く
-
5
④にピザソースをかけ蓋をする
弱火で4~5分焼いて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ピザソースを入れる前に、両面に焦げ目がつくまで焼くとこんがりして美味しくなります☆
- レシピID:1750004806
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のピザソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hyakuiro_nyanko2014/04/29 19:11初めての味わいで好評でした!ごちそうさまでした(^o^)
お弁当にGOOD☆