刺身こんにゃくのはちみつ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さしみこんにゃく 1袋
- 米酢 大さじ1
- 味噌(できれば粒いり) 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
さしみこんにゃくは袋から出し、さっと水洗いして、水を切り冷やしておく。
こんにゃくを入れる器も冷やしておくと、さらに良い。 -
2
★はちみつ酢味噌
小鍋に米酢、ハチミツを入れひと煮立ちさせ、火を消し、味噌を入れ溶く。 - 3 1.の刺身こんにゃくを器に盛り、2.のはちみつ酢味噌で和えれば出来上がりです。
きっかけ
さしみこんにゃく、定番酢味噌で美味しく頂きました
おいしくなるコツ
酢味噌に、白砂糖より、はちみつを、夏バテ予防に、ミネラル補給。
- レシピID:1750004639
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- さしみこんにゃくの酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/15 02:27最近の猛暑続きに本当に困っているんです。
これはいいですね。
どこか体がほっと休まりましたよ。
ありがとうございますね。
結構いい味にはまりそうですよ。