刺身こんにゃくのはちみつ酢味噌和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくのはちみつ酢味噌和え
kyokokumik
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定番酢味噌でさしみこんにゃくを和えて、 夏も美味しい精進料理です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは袋から出し、さっと水洗いして、水を切り冷やしておく。
    こんにゃくを入れる器も冷やしておくと、さらに良い。
  2. 2 ★はちみつ酢味噌
    小鍋に米酢、ハチミツを入れひと煮立ちさせ、火を消し、味噌を入れ溶く。
  3. 3 1.の刺身こんにゃくを器に盛り、2.のはちみつ酢味噌で和えれば出来上がりです。

きっかけ

さしみこんにゃく、定番酢味噌で美味しく頂きました

おいしくなるコツ

酢味噌に、白砂糖より、はちみつを、夏バテ予防に、ミネラル補給。

  • レシピID:1750004639
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくの酢味噌和え
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