トースターで ❤エリンギ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギを縦に3等分に切り、6本にします。
- 2 春巻きの皮を細長に3等分に切り、6枚にします。
-
3
写真のように、春巻きの皮にエリンギを乗せます。
マヨネーズ(小さじ1)をかけ、七味唐辛子(少々)を振ります。 - 4 手前から奥にクルクル巻いて、最後は水をつけて止めます。
- 5 ③、④を繰り返して6個作ります。
-
6
トースターで1~2分焼いて完成♪
(春巻きの皮に軽く焦げ目がつくまで焼いて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asamin03192013/02/08 22:02ちょっと焦げちゃいましたが(^^;)
簡単に出来て美味しかったです♪
おつまみにGOOD❤