野菜たっぷり ❤鶏と野菜の蒸しもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器に水を入れます。
人参を2mm幅ほどの輪切りにして蒸し器に入れます。 - 2 ナスを3~4mm幅の輪切りにして①の上に乗せます。
- 3 舞茸をほぐして②の上に乗せます。
- 4 キャベツを3cm角ほどに切って③の上に乗せます。
- 5 トマトを3cm角ほどに切って④の上に乗せます。
-
6
鶏ムネ肉を3mm幅ほどにそぎ切りにして、一口大に切り⑤の上に乗せ、塩を振ります。
蓋をして15分ほど蒸して完成♪ -
7
ポン酢や焼き肉のたれなど、お好みのものをつけて食べて下さい。
私は醤油麹をつけていただきました❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いのパパもこれは食べてくれます!