夏も豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切る。
豆腐も一口大に切る。
豚こま切れ肉も一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れ、レタス以外の野菜とけずり粉を入れ中火にかける。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、味噌を入れ調味する。その後豚肉を入れ、さらに中火で火を通す。
- 4 3.で豚肉も良く火が通ったら、レタスと豆腐を入れ5分程度弱火で加熱して出来上がり・
-
5
★しょうがのしぼり汁を加えると、さらにあっさりします。
★大人にはキムチ入れても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません