キュウリ&ミニトマト&エリンギ ❤サラダ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キュウリを1~2mm幅の輪切りにします。
-
2
ミニトマトはヘタの部分を切り落とします。
(ヘタが気にならなければ、そのままでもOK) -
3
エリンギは縦に手で裂いて、食べやすい長さに切ります。
耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(700w)で40~50秒加熱します。 -
4
ボールに①、②、③と★印の材料を入れて混ぜます。
塩とブラックペッパーを振って、味を整えて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
りんご酢がポイント★ ゴマ油とマヨネーズでコッテリなりがちですが、りんご酢を加えるとサッパリします。
- レシピID:1750004243
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです❤