醤油麹とソースで★ 卵とじキャベツおかか焼きそば❤ レシピ・作り方

醤油麹とソースで★ 卵とじキャベツおかか焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キャベツとかつお節入りの焼きそばを卵でとじました♪
味付けは醤油麹とウスターソース❤

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1食分
  • キャベツ 5枚
  • かつお節 3g
  • 醤油麹 大さじ2
  • 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツを2~3cm角に切ります。
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて中火で炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、ほぐした焼きそば麺、かつお節、醤油麹を入れて、強火で1分ほど炒めます。
  5. 5 ④に②、ウスターソースを入れて、強火で1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

麺を入れたら強火で水分を飛ばすように炒めると美味しく出来ます。

  • レシピID:1750004184
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 醤油麹
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/24 11:13
    醤油麹とソースで★ 卵とじキャベツおかか焼きそば❤
    醤油麹で味付けの焼きそばもいいですネ!
    たまごとじでボリュームもUP、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/07/22 22:45
    醤油麹とソースで★ 卵とじキャベツおかか焼きそば❤
    おかか入れるの忘れちゃった(〃・ω・)ゞエヘッ
    そしてちくわとピーマン入れちゃった(*=ノω=) レピ通りじゃなくてごめんね;卵入りでボリューム満点❤旨ごちネ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る