肉だんご甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉だんご甘酢あんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
あやっち6753
あやっち6753
簡単にできます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合い挽き、卵、塩こしょう、片栗粉をいれてよく混ぜる。
  2. 2 1を直径3センチ程に丸める。
  3. 3 2で丸めたものを170度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせ、それを鍋にいれて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら肉だんごを加えてからめたら完成。

きっかけ

合い挽き肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げること。

  • レシピID:1750004152
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る