さつまいもとかぼちゃのデリサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取りのぞきさっと洗って水けを切り、小口切りにしておく。
サツマイモも綺麗に洗い、水毛を切り、小口切りにします。 -
2
少量の塩を振り、シリコンスチーマーで600W 3~4分。
なければ、耐熱容器でも。
勿論茹でてもo.kですよ。 -
3
鍋にサツマイモ、かぼちゃ、ヨーグルト、マヨネーズ、チーズ、レーズンを入れて混ぜ合わせる。甘さはご自身の好きな甘さで調節しながら入れてください。
最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。 -
4
クリームチーズの他、プロセスチーズでも、カマンベールでもあるもので。なければ省いても構いません。
リンゴ、カキなど季節のフルーツを混ぜても、ナッツ類を混ぜてもおいしいですよ。
きっかけ
かぼちゃとサツマイモがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモや、かぼちゃのつぶし過ぎない方がおいしいと思うので、フォークで混ぜると良いです。
- レシピID:1750004059
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- さつまいもとかぼちゃのデリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません