醤油バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油バターの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
醤油バターはパスタだけじゃない。ごはんにもしっかり合います。

材料(2-4人分)

  • 2合
  • とり胸肉(皮を除く) 1/2枚分
  • 山菜の水煮 大さじ3
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5さじ
  • 有塩バター 15グラム
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 米は洗って、普通に炊く時と同じ水加減で炊飯器に入れる。とり胸肉は出来るだけ小さく切って。
  2. 2 1.の炊飯器に、とり肉、山菜、だし、醤油、バター、すりごま、全てを入れて、普通に炊く。
  3. 3 アレンジで、塩昆布やもち米やもち黍を入れても。米類を入れる時は水加減を調整して下さいね。
  4. 4 炊きあがったら、ドライバジルやドライパセリをふっても。

きっかけ

醤油バターで梅雨を乗り切るレシピ

おいしくなるコツ

減退しがちな梅雨時期の食事を食べやすく。 醤油バターの香りもごちそうです。

  • レシピID:1750003987
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る