醤油バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 米 2合
- とり胸肉(皮を除く) 1/2枚分
- 山菜の水煮 大さじ3
- 和風顆粒だし 小さじ2
- 醤油 大さじ1.5さじ
- 有塩バター 15グラム
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 米は洗って、普通に炊く時と同じ水加減で炊飯器に入れる。とり胸肉は出来るだけ小さく切って。
- 2 1.の炊飯器に、とり肉、山菜、だし、醤油、バター、すりごま、全てを入れて、普通に炊く。
- 3 アレンジで、塩昆布やもち米やもち黍を入れても。米類を入れる時は水加減を調整して下さいね。
- 4 炊きあがったら、ドライバジルやドライパセリをふっても。
きっかけ
醤油バターで梅雨を乗り切るレシピ
おいしくなるコツ
減退しがちな梅雨時期の食事を食べやすく。 醤油バターの香りもごちそうです。
- レシピID:1750003987
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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