とろけるチーズ&ゴママヨ納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を粘りが出るまで混ぜます。
-
2
とろけるチーズを入れて、さらに混ぜます。
レンジ(700w)で20秒加熱します。 - 3 黒ゴマとマヨネーズを入れて、もう1度混ぜて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
納豆は混ぜて混ぜて、これでもかーって位に混ぜて粘りを出した方が美味しいです☆
- レシピID:1750003978
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2020/02/26 13:28とても美味しかったです!!
ありがとうございました(*^^*) -
愛犬7772016/04/24 08:38おはようございます♩
チーズを入れてチンするのに驚きました! まろやかで美味しく頂きました(*^^*) -
cacheお返事レポ休みます2012/06/24 17:09納豆にチーズ混ぜたのって多分初めてだよ。
醗酵食品同士ですね♪
ゴママヨもいれてぐるぐるまぜたら複雑なお味になりました!
洋風?で美味しかったわ!ごちそうさま!
とっても美味しかったです☆