簡単大葉のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

簡単大葉のにんにくしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kyokokumik
kyokokumik
大葉の保存レシピです。漬けた醤油もにんにくも、もちろん大葉もそれぞれ単独で使えます。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水けをよくきっておく。
  2. 2 保存ビンなどに大葉とにんにくチップスを入れて醤油を加え、よく混ぜて出来上がり。
  3. 3 保存は冷蔵庫で。
    にんにくチップス多めでも可。

きっかけ

大葉が沢山出来たので保存レシピ

おいしくなるコツ

大葉は新しくいと香りよく、醤油は美味いものを、是非。

  • レシピID:1750003923
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉のしょうゆ漬け
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る