醤油麹で☆ 豚ミンチともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、しっかり水を切ります。
-
2
フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
豚ミンチを入れて中火で炒めます。 -
3
豚ミンチに半分ほど火が通ったら、もやしと醤油麹を入れて強火で炒めます。
3~4分炒めて豚ミンチに火が通ったら火を止めます。 - 4 塩とブラックペッパーを振って、味を整えて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチともやしのシンプルな炒め物も、醤油麹のお陰で香り豊かに出来上がりました♪