醤油麹で☆ 豚ミンチともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆ 豚ミンチともやしの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手作りの醤油麹がとっても美味しくて~色んなお料理に使ってます♪
ミンチともやしのシンプルな炒め物も、醤油麹のお陰で香り豊かに出来上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、しっかり水を切ります。
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。

    豚ミンチを入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚ミンチに半分ほど火が通ったら、もやしと醤油麹を入れて強火で炒めます。

    3~4分炒めて豚ミンチに火が通ったら火を止めます。
  4. 4 塩とブラックペッパーを振って、味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火にして、水分を飛ばすように炒めると美味しく出来ます☆

  • レシピID:1750003919
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
炒め物 豚ミンチ もやし 醤油麹
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る