塩麹で☆ カリッカリ! パン耳ガーリックラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを摩り下ろします。
-
2
パンの耳を半分の長さに切って30本にします。
(ボールの中で混ぜやすいように)
耐熱容器に入れて、レンジ(700w)で20秒加熱します。 -
3
耐熱容器にマーガリンを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。
①と塩麹を入れて混ぜます。 - 4 オーブンを190℃に予熱します。
-
5
大きめのボールに③を入れて、②を入れ、よく混ぜ合わせます。
クッキングシートに並べます。 - 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて8~9分焼いて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/06/13 17:14オーブン皿から失礼しますぅσ^_^;
きょうはパン耳デー♡←勝手に決めた!
カリッカリ!メッチャ旨☆ヤバイです!
ヤメラレナイ止まらない♪誰か止めて〜(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリカリでとっても美味しいです☆