塩麹で☆ カリッカリ! パン耳ガーリックラスク♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ カリッカリ! パン耳ガーリックラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくの香りがするパンの耳のラスクです♪
カリカリでとっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 食パンの耳 15本
  • マーガリン 大さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • にんにく 1かけら

作り方

  1. 1 にんにくを摩り下ろします。
  2. 2 パンの耳を半分の長さに切って30本にします。
    (ボールの中で混ぜやすいように)

    耐熱容器に入れて、レンジ(700w)で20秒加熱します。
  3. 3 耐熱容器にマーガリンを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。

    ①と塩麹を入れて混ぜます。
  4. 4 オーブンを190℃に予熱します。
  5. 5 大きめのボールに③を入れて、②を入れ、よく混ぜ合わせます。

    クッキングシートに並べます。
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて8~9分焼いて完成です♪

きっかけ

プレゼント用に作りました。

おいしくなるコツ

先にレンジで加熱するとパン耳の水分が飛んでカリカリに出来上がります☆

  • レシピID:1750003805
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク パン耳 塩麹 簡単
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/13 17:14
    塩麹で☆ カリッカリ! パン耳ガーリックラスク♪
    オーブン皿から失礼しますぅσ^_^;
    きょうはパン耳デー♡←勝手に決めた!
    カリッカリ!メッチャ旨☆ヤバイです!
    ヤメラレナイ止まらない♪誰か止めて〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る