鶏肉のジューシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉のジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Pon914
Pon914
漬け込み10分でしっかり味付けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に①と◎の調味料を全て入れて冷蔵庫で10分寝かす。
  3. 3 ②に片栗粉を満遍なくまぶし、180度の油で揚げる。
  4. 4 きつね色になったら、一度取り出す。
    30秒ほど置いたら、もう一度揚げ油へ入れて、強火で30秒〜1分揚げる。
    器に盛り、完成。

きっかけ

お義母さんの味です!

おいしくなるコツ

2度揚げがかなりポイントです!

  • レシピID:1750003767
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/07/09 08:23
    鶏肉のジューシー唐揚げ
    この味好きです~(*^^*)
    長く漬け込まなくてもおいしくできて嬉しい♪
  • おおら
    おおら
    2012/06/09 23:05
    鶏肉のジューシー唐揚げ
    短い時間でしっかり味がついていてとっても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る