魚粉&青のり&塩麹のたわらにぎり♪ レシピ・作り方

魚粉&青のり&塩麹のたわらにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹で味付けしたおにぎりです♪
美味しかったです☆

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • 魚粉 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに材料を全部入れて、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 ①を俵型に握って完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を入れるとポロポロになるので強めに握って下さい。 ①で味見をして、味が薄い場合は塩麹を足して下さい。

  • レシピID:1750003750
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 魚粉 塩麹 簡単
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/25 06:54
    魚粉&青のり&塩麹のたわらにぎり♪
    魚粉を毎回煮干し粉で作ってるけど、もしかしてこれもズレてるのかなぁ?魚粉って粉末だし?って解釈であってますか?今週もボチボチ&ブクブク(笑)楽しみまぁ~す

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る