魚粉&青のり&塩麹のたわらにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- 魚粉 小さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 塩麹 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに材料を全部入れて、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。
- 2 ①を俵型に握って完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れるとポロポロになるので強めに握って下さい。 ①で味見をして、味が薄い場合は塩麹を足して下さい。
- レシピID:1750003750
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/02/25 06:54魚粉を毎回煮干し粉で作ってるけど、もしかしてこれもズレてるのかなぁ?魚粉って粉末だし?って解釈であってますか?今週もボチボチ&ブクブク(笑)楽しみまぁ~す
美味しかったです☆