簡単手抜きな麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単手抜きな麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Pon914
Pon914
とっても手抜きです。
けど美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    ネギとにんにくをみじん切りする。(写真のネギの切り方でも可)
    しょうがは摩り下ろす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し(分量外)、
    しょうがとにんにくを香り立つまで炒める。
  3. 3 ②に挽き肉とネギを入れて炒める。
  4. 4 ③に◎を入れて炒める。
  5. 5 ④に◉の材料を入れて煮たてる。
  6. 6 ⑤に豆腐を入れて軽く炒め、お好みでラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがの香り立つのを待ってください(^ ^)

  • レシピID:1750003694
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 挽き肉 簡単
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る