ヘルシーとろとろ肉豆腐 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは笹がき、豚肉はこま切り、玉ねぎは薄切りにして、豚肉の油でいためます。
- 2 玉ねぎがしんなりし、豚肉の赤部分が無くなったころ、お水、めんつゆ、生姜,、ほんだし、を入れます。
- 3 仕上げに水溶きした片栗粉を入れ、とろみがついたら、青ネギをのせます。
きっかけ
ダイエット中、たくさん野菜を食べられてボリュームのあるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に油が少なければ、炒めるときに少し油を入れてもよいです。
- レシピID:1750003504
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- とろとろ肉豆腐

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