塩麹入☆ タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹入☆ タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はカリッと、中はふんわりで美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *タマネギは薄切りにします。

    *エノキは石づきを取ってほぐし、半分の長さに切ります。
  2. 2 ボールに魚のすりみ、①、塩麹を入れます。
  3. 3 手で混ぜ合わせます。

    ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  4. 4 揚げ油を中温で温めます。

    ③をスプーンですくって入れて揚げます。

    両面こんがり揚がったら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

大き過ぎると中まで火が通りにくいので、一口大位の大きさで揚げて下さい。

  • レシピID:1750003202
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
すりみ タマネギ エノキ 塩麹
料理名
タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る