塩麹入☆ タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方
![塩麹入☆ タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08e1ae79c09ce2f9925296aea147fb7f3f3af39.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*タマネギは薄切りにします。
*エノキは石づきを取ってほぐし、半分の長さに切ります。 -
2
ボールに魚のすりみ、①、塩麹を入れます。
-
3
手で混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます。 -
4
揚げ油を中温で温めます。
③をスプーンですくって入れて揚げます。
両面こんがり揚がったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません