卵&チーズのせ☆ 小麦粉のガレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉、塩、水(60cc)を混ぜます。
-
2
フライパンに油をひいて①を入れます。
真ん中に穴を開けて、卵を入れます。 -
3
卵の回りにとろけるスライスチーズをちぎって乗せます。
卵の上に塩コショウを振って、水(小さじ1)を振りかけます。 -
4
蓋をして、卵がお好みの固さになるまで焼きます。
ソースをかけて完成です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みソースをかけましたが ウスターソースやとんかつソース、マヨネーズなど、お好みのものをかけて下さい。
- レシピID:1750003141
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小麦粉のガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
elementten142015/02/03 05:36簡単に出来ました(^-^)また作ってみます‼
美味しいです☆