卵&チーズのせ☆ 小麦粉のガレット♪ レシピ・作り方

卵&チーズのせ☆ 小麦粉のガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小麦粉の生地に卵とチーズを乗せて焼きました。
美味しいです☆

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • 小さじ1/2
  • 60cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ ふたふり
  • 小さじ1
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、塩、水(60cc)を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひいて①を入れます。

    真ん中に穴を開けて、卵を入れます。
  3. 3 卵の回りにとろけるスライスチーズをちぎって乗せます。

    卵の上に塩コショウを振って、水(小さじ1)を振りかけます。
  4. 4 蓋をして、卵がお好みの固さになるまで焼きます。

    ソースをかけて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みソースをかけましたが ウスターソースやとんかつソース、マヨネーズなど、お好みのものをかけて下さい。

  • レシピID:1750003141
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ガレット 小麦粉 チーズ
料理名
小麦粉のガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • elementten14
    elementten14
    2015/02/03 05:36
    卵&チーズのせ☆ 小麦粉のガレット♪
    簡単に出来ました(^-^)また作ってみます‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る