現在地

べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かい白ご飯

    茶碗1杯分

  • 卵黄

    卵1個分

  • 1本

  • べったら漬け

    3切れ

  • 醤油

    大さじ1

  • 七味とうがらし

    ひとふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪
  • 100円以下

薄く切ったべったら漬け入りの卵かけごはんです♪
美味しいです!!

作り方

  • 1

    *べったら漬けを薄切りにします。

    *葱は小口切りにします。

  • 2

    器に白ご飯を入れて、卵黄、べったら漬け、葱を乗せます。

  • 3

    醤油と七味とうがらしをかけて完成です♪

きっかけ

夜食に作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べると美味しいです☆

卵の白身が苦手なので、卵黄だけ入れました。
白身を入れてももちろんOKです♪

レシピID: 1750003078

公開日:2012.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.14

    朝食に頂いたよ♪べったら漬け、大好き☆沢庵とはまた違った美味しさがあるよね(^-^)ネギ&卵との相性もばっちりですごく美味しかったよ☆ごちそう様!

    こんばんはぁ❤べったら漬けたっぷり入れて美味しそうに作ってくれてありがとぅ❤べったらのまったりとした甘みも好きなんだ~♪ほんと好きなものだらけで(笑)レポ感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵かけごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪のページ上部へ