べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方

べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄く切ったべったら漬け入りの卵かけごはんです♪
美味しいです!!

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 卵黄 卵1個分
  • 1本
  • べったら漬け 3切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 七味とうがらし ひとふり

作り方

  1. 1 *べったら漬けを薄切りにします。

    *葱は小口切りにします。
  2. 2 器に白ご飯を入れて、卵黄、べったら漬け、葱を乗せます。
  3. 3 醤油と七味とうがらしをかけて完成です♪

きっかけ

夜食に作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べると美味しいです☆ 卵の白身が苦手なので、卵黄だけ入れました。 白身を入れてももちろんOKです♪

  • レシピID:1750003078
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
卵かけごはん べったら漬け 漬けもの
料理名
卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/12/14 19:50
    べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪
    朝食に頂いたよ♪べったら漬け、大好き☆沢庵とはまた違った美味しさがあるよね(^-^)ネギ&卵との相性もばっちりですごく美味しかったよ☆ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る