牛肉ともやしの甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

牛肉ともやしの甘辛味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味の炒めものです♪
家族に好評でした☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • もやし 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は2cm幅に切る。
  2. 2 もやしは洗って、水を切る。
  3. 3 合わせ味噌と麺つゆを混ぜ、味噌を軽く溶かしておく。
  4. 4 フライパンを中温で温め、サラダ油をひく。

    ①を入れ炒める。
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、もやし、砂糖、③を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら炒め過ぎないように! 軽く炒めて、もやしのシャキシャキ感が残った方が美味しいですよ。

  • レシピID:1750002920
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
炒め物 牛肉 もやし 簡単
料理名
牛肉ともやしの甘辛味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/01/26 18:10
    牛肉ともやしの甘辛味噌炒め♪
    もやしがめっちゃおいしくなりますね!節約できたし、おいしかったです!
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/11/17 11:53
    牛肉ともやしの甘辛味噌炒め♪
    中途半端な牛肉が残っていたのでナイスレシピ発見♪お味噌の味付けが美味しくてご飯がすすみました((´^ω^))ゥ,、ゥ,、好評よ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る