豚挽肉ともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜バニラ〜
ピリ辛です^^

材料(3~4人分)

豚挽肉
200g
もやし
2袋
ガーリック
少々
塩胡椒
少々
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温め、挽肉を入れてガーリック、塩胡椒をして炒めます。
  2. 2
    火が通ってきたら、もやしを加えて炒め
  3. 3
    ☆を加えて(味噌は水分の所に溶かしてください^^)もやしがしんなり5分程混ぜながら炒めたら
  4. 4
    出来あがり♪

きっかけ

もやしがあったので^^

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
豚挽肉ともやしの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする