簡単☆すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキを半分に切ってほぐす。
葱を斜めに切る。
卵はといておく。 - 2 テフロンの小鍋で油をひかずに合びき肉を炒める。色が変わってきたらエノキとネギを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 すき焼きのタレと水を加え混ぜ合わせ、卵を流しいれる。卵が少し半熟なくらいで火を止めご飯の上へ盛り付けて完成。
きっかけ
あまっていたすき焼きのタレで手軽にすき焼きを味わいたくて作りました。具は、私の好きなすき焼きの具ベスト3(お肉、エノキ、ネギ)です。しらたきと豆腐も好きだけど。。。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレと水を当時に入れて、あまり水分を飛ばさないようにすることです。
- レシピID:1750002538
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/03/17 22:03とっても美味しかったです♬
えのきがなかったので、代わりにしらたき投入です^ ^
モリモリ美味しく頂きました♫
ごちそうさま♪