お弁当にGOOD☆ 甘辛味の豚肉の野菜巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮をむき、できるだけ細い千切りにします。
エノキダケは石づきを取り、ほぐしておきます。 -
2
豚肉の上に、大根、人参、エノキダケをのせます。
野菜の上に、軽く塩コショウをふります。 - 3 クルッと巻きます。
-
4
フライパンを弱火で温め、油をひきます。
3を閉じ目を下にして入れます。 -
5
全体に、砂糖と醤油を振り入れます。
コロコロまわしながら、10~15分程焼きます。
(火加減は弱火です)
豚肉に火が通り、汁気がなくなってきたら完成♪ - 6 この分量で8個くらい出来ます♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
野菜の種類はお好みで。 ゴボウを入れても美味しいけど、ゴボウは固いので下茹でが必要です。
- レシピID:1750002514
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイティー☆DX2012/06/21 20:35どもども(*´▽`*)ノ☆こちら一昨日のごはん♪インゲンと人参で作ったよ!
ちょっと焦げちゃったけど、甘辛が美味しい!ご飯進む味に感謝です☆