余り物活用☆ ちゃんぽんがコロッケに変身! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、芽をとって蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
- 2 1をマッシャーで潰します。
-
3
余り物のちゃんぽんの具はザルにあげて水気を切り、フードプロセッサーで細かくします。
味見をしながら、砂糖と醤油を少しづつ加えます。
濃いめに甘辛く味付けします。 - 4 2に3を入れ混ぜます。
-
5
4を丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
中温の油で揚げます。 - 6 バットにあげて油切りしたら出来上がり♪
きっかけ
余ったちゃんぽんの具で、コロッケを作りました♪
おいしくなるコツ
砂糖と醤油を加えたので、すき焼きコロッケ風に仕上がりましたよ! 塩で味付けすれば、また違った感じのコロッケになると思いますっ♪
- レシピID:1750002389
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい~^^