簡単♪きゅうりの和え物 レシピ・作り方
![簡単♪きゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6272a01517063c4c4f0c30c7ddf521529f7ddd2c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは、洗い、まな板の上で麺棒でたたいたあと、一口大に切る。
こうすると、よく味がしみ込みます。 -
2
1を器に入れ、すったゴマ、ごま油、粉末昆布だし、しょうゆを入れて、味付けする。
きっかけ
お友達のおうちで食べたのがおいしかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマはすり立ての方がおいしいので、我が家では、いりゴマをゴマすり器に入れて、そのたびにすって加えています。すり鉢を使ってもOKです。
- レシピID:1750002160
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも、最適です。