お煮しめが残ったら!厚揚げの胡麻味噌焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、1/2枚を8等分に切る。(厚さは1㎝程度になります。)
- 2 フライパンに、①の厚揚げと胡麻以外の調味料を加えて煮詰めます。
- 3 全体になじんできたら、胡麻を加え、とろみがつくまで煮詰めます。少々焼きつけます。
きっかけ
お煮しめに入れていた厚揚げをリメイクしたくて考えました。
おいしくなるコツ
煮詰める際、焦げ付くか焦げ付かないか程度に焼きつけると、 香ばしく仕上がります。
- レシピID:1750002121
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません