サーモンのさっぱりソテー★野菜ときのこ添え レシピ・作り方
![サーモンのさっぱりソテー★野菜ときのこ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bb3a11b7a5e0315ab9169f4f46b438928eba102.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 サーモンはペーパータオルで包んで水気を取り、骨を取り、軽く塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を引いて焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしは水からゆでる。お湯がわいてきたらゆであがり。引き上げて粗熱を取り、ペーパータオルで包んで水気を取る。
- 3 にんじんは食べやすい大きさのそぎ切りにし、ゆでて粗熱を取る。しめじは石づきを取ってほぐし、レンジで加熱して火を通し、粗熱を取る。だいこんはおろし、水気を軽く絞る。
- 4 もやし、にんじん、しめじ、サーモンを彩りよく盛りつけ、だいこんおろしを乗せる。お弁当の場合はポリ容器に入れたゆずポン酢を添える。
きっかけ
サーモンともやしとしめじを使ってお弁当向きのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
もやしは水からゆでるとシャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1750002086
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのソテー
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません