妖怪ほっけのベロ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほっけの子(たまご) 1パック
- 水 300cc
- さとう 大さじ1
- ヨシダソースのグルメのたれ 大さじ5
作り方
-
1
なんですか? これ!
お店の人にお聞きしたところ
『ほっけの子(たまご)』 と。
なんて不気味な色!!!!
【妖怪人間べム】をこのとき
想像しちゃた!!∑(゚◇゚ノ)ノ -
2
ほっけの子っこを水の中へ~
右側のパックに残った粒粒・・
緑色・・・・不気味だわっ!! -
3
血抜きするために
水に 10分ぐらいつけておくと
いいそうですが
私は 水を取り替えたりして
30分 ぐらい置きました。 -
4
水、砂糖、グルメのたれを熱し
妖怪ほっけの子っこを鍋に!
弱火~中火で 5分ぐつぐつ♪
鍋蓋をし、弱火で 5分過熱。 - 5 こんなんできましたけど~^^
-
6
『なにコレッ!』Σ( ̄□ ̄lll)
一人娘が叫びました!
出来上がったものを見ても
グロテスクです~
アニメの『妖怪人間べム』を
もじって、【妖怪ほっけベロ】
と命名します!^^
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの子の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
似た食感です。実は私も今日が初めて♪^^