材料(3~4人分)
- 鮭のアラ
- 1パック
- ■冷蔵庫の残り野菜
- お好み
- 茄子、白菜、人参、椎茸、などなど
- ■調味料
- 水
- 300cc
- 酒
- 100cc
- ほんだし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ4
- 生しょうが(チューブ)
- 1cm
作り方
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- 1
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- 活力鍋(圧力鍋)に味噌以外の調味料を入れて熱し、硬いものから順に 並べていく。
野菜の切り方は、お好みで♪
-
- 2
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- 蓋をし、高圧にセットする。
強火で加熱。オモリが勢いよくまわったら弱火で10分加熱し、 あとは余熱調理!
内示ピンが下がったら蓋を開けて味噌を加えて弱火で加熱!
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- 3
-
- 出来上がりを写すのを
忘れました!( ̄∀ ̄;ゞアセアセ
きっかけ
鮭のアラが安かった。最近、一気に冷え込みが!そーいうときは体を暖めてくれる味噌が一番♪