*お野菜たっぷりポトフ* レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき1/2に
- 2 玉ねぎを8等分に
- 3 エリンギを食べやすい大きさに、キャベツを4等分に切っておきます。
- 4 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて沸騰させ
- 5 1、2、エリンギ、ウインナーを入れジャガイモに火が通るまで煮ます。
- 6 食べる少し前にキャベツを5分位煮て(スープが少なくなったら水400ccとコンソメ5g(キューブ1個)を足して下さい^^)
- 7 出来上がり(*´▽`*)
きっかけ
ジャガイモがあったので^^
おいしくなるコツ
キャベツを煮すぎると食感があまり良くないので、食べる前に少し煮るのがgood^^ 一回冷ますと味が染み込みます(*^-^*)
- レシピID:1750001756
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません