マイルド塩さば☆チーズ焼き レシピ・作り方

マイルド塩さば☆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
チーズの味でマイルドに♪

材料(2人分)

  • 塩さば 半身1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • とろけるチーズ 一掴み
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 食べやすいように切ります。
  3. 3 油をひいたフライパンに塩さばを入れ、両面に焼き色を付け火を通します。
  4. 4 火が通ったところで切っておいた玉ねぎを塩さばの下に敷いて、蓋をして火を弱くします。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたところで、とろけるチーズをかけて蓋をして弱火のまま熱します。
  6. 6 とろけるチーズがとろけたところで、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

マイルドな味を楽しみます♪

  • レシピID:1750001697
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばチーズ焼き
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/09/18 12:34
    マイルド塩さば☆チーズ焼き
    チーズがとけてしまいほとんど見えず済みません(^^;)
    チーズのおかげか魚特有の臭みもなく、コクがプラスされてとても美味しく食べれました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/24 18:29
    マイルド塩さば☆チーズ焼き
    チーズがちょっと少なかったですが…(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る