水いらず☆ケチャップ味サバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩サバを食べやすく切り片栗粉をまぶします。
(塩サバに骨がある場合は抜いておきます。) - 2 玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいように切ります。
- 3 サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで「1」の塩サバを炒めます。
- 4 色づいた「3」をお皿にとっておきます。
- 5 フライパンに油(大さじ1)を足して、じゃがいも・玉ねぎを炒めます。
-
6
「5」がさっと色づいた頃に「4」の塩サバを混ぜコショウをふり、火を弱くしてから蓋をして蒸します。(野菜の水分で蒸すことができます。)
野菜が柔らかくなったら火を止めます。 - 7 火をとめてからケチャップを混ぜます。
- 8 器に盛り付けて出来上がりです。(粉末パセリをふって彩ります。)
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ケチャップ味サバ
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ミロ342012/09/09 18:35じゃがいもの切り方が悪かったようで、中まで火が通るのに時間がかかってしまいましたf^_^;
でも美味しかったです♪