水いらず☆ケチャップ味サバ レシピ・作り方

水いらず☆ケチャップ味サバ
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
ケチャップで甘く味付けしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを食べやすく切り片栗粉をまぶします。
    (塩サバに骨がある場合は抜いておきます。)
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいように切ります。
  3. 3 サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで「1」の塩サバを炒めます。
  4. 4 色づいた「3」をお皿にとっておきます。
  5. 5 フライパンに油(大さじ1)を足して、じゃがいも・玉ねぎを炒めます。
  6. 6 「5」がさっと色づいた頃に「4」の塩サバを混ぜコショウをふり、火を弱くしてから蓋をして蒸します。(野菜の水分で蒸すことができます。)
    野菜が柔らかくなったら火を止めます。
  7. 7 火をとめてからケチャップを混ぜます。
  8. 8 器に盛り付けて出来上がりです。(粉末パセリをふって彩ります。)

きっかけ

ケチャップ味もOKです♪

  • レシピID:1750001636
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ケチャップ味サバ
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/09 18:35
    水いらず☆ケチャップ味サバ
    じゃがいもの切り方が悪かったようで、中まで火が通るのに時間がかかってしまいましたf^_^;
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る