暑い夏こそ熱々の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜イロイロ切って豚バラ肉から炒めます
ゴボウは下茹でし、にくとやさいすべていためます - 2 だし汁を入れて煮ます
-
3
アクを取り、みそをいれます
甘口の味噌が合います。
きっかけ
野菜イロイロと豚バラ肉をどう使うか考えた結果食べたくなったのが、豚汁でした。
おいしくなるコツ
味噌が甘口で無い場合はサツマイモを入れます ほんのり甘さが出て 私は好きです。 七味など食べる時にかけると良いです
- レシピID:1750001476
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません