暑い夏こそ熱々の豚汁 レシピ・作り方

暑い夏こそ熱々の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
aromamama
aromamama
暑い時の七味たっぷりの甘さとコクがいけてます

材料(4人分)

  • 豚ばら肉など 200g
  • 人参 小1本
  • 白ネギ 2本
  • シイタケ、舞茸 好みで
  • 豆腐 1丁
  • ゴボウ 1本

作り方

  1. 1 野菜イロイロ切って豚バラ肉から炒めます
    ゴボウは下茹でし、にくとやさいすべていためます
  2. 2 だし汁を入れて煮ます
  3. 3 アクを取り、みそをいれます
    甘口の味噌が合います。

きっかけ

野菜イロイロと豚バラ肉をどう使うか考えた結果食べたくなったのが、豚汁でした。

おいしくなるコツ

味噌が甘口で無い場合はサツマイモを入れます ほんのり甘さが出て 私は好きです。 七味など食べる時にかけると良いです

  • レシピID:1750001476
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚バラ肉 味噌汁 煮野菜 ヘルシー
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る