ピーマンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ピーマンを水洗いして
へたを取ります - 2 ピーマンを輪切りにします。ピーマン連結させて、一気に切ると楽チン。
- 3 フライパンが温まったら、油を引きピーマンを入れます。
- 4 油がピーマンに絡んだら、砂糖をいれ、ジュウジュウ音がしますよ。そこへめんつゆをザット入れて絡めたら、胡麻をいれかき混ぜてください。
- 5 完成です。大人の人は七味をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
活きたビタミンを食べたくて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
味付けはすき焼きのたれでも構いません。 ピーマン一袋簡単に食べれます。 お弁当のおかずにも彩が華やかになります。
- レシピID:1750001463
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません