甘さおさえた牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 棒寒天 一本
- 水 200ml
- 牛乳 800ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 棒寒天をさいて、水洗いする。
- 2 さいた寒天を20分水につける。
- 3 水200mlを沸かし、水切りした寒天を入れて煮とかす。
- 4 寒天がとけたら、牛乳をいれて、さらに寒天が溶けるまで時々かき混ぜる。
- 5 牛乳に寒天がとけたら、砂糖をいれかき混ぜて、タッパーに注ぐ
- 6 あら熱をとり冷蔵庫で冷やしかためる。
- 7 冷えて固まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳本来の味を楽しんで、さっぱりと召し上がっていただきたいと思います