喉ごし滑らか黒糖ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒糖 100g
- ゼラチン 10g
- 水 500cc
作り方
- 1 お水と黒糖を煮ます。
- 2 黒糖が溶けたら、ゼラチンを入れてゼラチンが溶けたら、火を止めます。
-
3
容器にながしこみます。
ゼラチンは15度以下から、固まりますのであら熱がとれたら冷蔵庫に入れましょう。 - 4 固まりましたら、盛り付けて完成です。
きっかけ
ガストの黒糖ゼリーが美味しかったので作りました。このレシピは、ガストの黒糖ゼリーのようなかみごたえのあるゼリーではありません。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しくいただけますが、きな粉をかけたり、ミルクをかけたりしても、バリエーション豊かに楽しめます。
- レシピID:1750001783
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒糖ゼリー
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