喉ごし滑らか黒糖ゼリー レシピ・作り方

喉ごし滑らか黒糖ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
HaRuRu
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黒糖の甘さで疲れた心と体を癒したい。和菓子好きの方におすすめしたいレシピ

材料(4人分)

  • 黒糖 100g
  • ゼラチン 10g
  • 500cc

作り方

  1. 1 お水と黒糖を煮ます。
  2. 2 黒糖が溶けたら、ゼラチンを入れてゼラチンが溶けたら、火を止めます。
  3. 3 容器にながしこみます。
    ゼラチンは15度以下から、固まりますのであら熱がとれたら冷蔵庫に入れましょう。
  4. 4 固まりましたら、盛り付けて完成です。

きっかけ

ガストの黒糖ゼリーが美味しかったので作りました。このレシピは、ガストの黒糖ゼリーのようなかみごたえのあるゼリーではありません。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しくいただけますが、きな粉をかけたり、ミルクをかけたりしても、バリエーション豊かに楽しめます。

  • レシピID:1750001783
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート皿 象牙のスプーン 抹茶 ミルク
料理名
黒糖ゼリー
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