箸休め☆長芋の山わさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋、きゅうりは角切りにして器に盛る。
-
2
(一人分目安)山わさび醤油漬けと白だしを小さじ1ずつかけて、混ぜて食べます♪
※山わさびは生のすりおろしでもいいですが、その場合辛味が強烈なので量に注意!!
きっかけ
長芋の食感を楽しむ食べ方がしたくて♪
おいしくなるコツ
冷えている方が美味しいので、冷蔵庫保存の長芋とキュウリを使うか、味付け前にラップをして冷蔵庫に20分ほど入れておくといいと思います。
- レシピID:1750001447
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 長芋の山わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません