がっつり食べたい!甘エビの唐揚げ丼 レシピ・作り方

がっつり食べたい!甘エビの唐揚げ丼
ダイス夫人
ダイス夫人
美味しい丼ができました!!

もちろん、鶏の唐揚げにもバッチリ合う甘じょっぱいタレがgood☆

材料(2人分)

  • 甘エビの唐揚げ(冷凍) 12~16尾
  • 千切りキャベツ 適量
  • マヨネーズ お好み
  • 刻みのり 適量
  • タレ
  • ★しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ★の材料を小鍋で一度煮立たせておく。
  2. 2 甘エビを揚げ、油を切ったら【1】のタレに絡める
  3. 3 ご飯の上にキャベツ、甘エビを乗せたら、マヨネーズ、刻みのりをかけて出来上がり♪

きっかけ

どうせご飯と食べるなら丼にしちゃえ!!

  • レシピID:1750004420
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり甘エビ
料理名
甘エビの唐揚げ丼
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る