箸休め☆長芋の山わさび和え レシピ・作り方

箸休め☆長芋の山わさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ダイス夫人
ダイス夫人
長芋のサクサク感とキュウリのコリコリ感に山わさびのツンとした辛さがベストマッチ!!病みつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋、きゅうりは角切りにして器に盛る。
  2. 2 (一人分目安)山わさび醤油漬けと白だしを小さじ1ずつかけて、混ぜて食べます♪

    ※山わさびは生のすりおろしでもいいですが、その場合辛味が強烈なので量に注意!!

きっかけ

長芋の食感を楽しむ食べ方がしたくて♪

おいしくなるコツ

冷えている方が美味しいので、冷蔵庫保存の長芋とキュウリを使うか、味付け前にラップをして冷蔵庫に20分ほど入れておくといいと思います。

  • レシピID:1750001447
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長芋の山わさび和え
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る