黒豆でイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをなるべく細かくみじん切りにして、レンジで20秒くらいチンする。
- 2 オリーブ油、塩、にんにくを合わせ、蒸し黒豆をあえる。
- 3 トッピングに刻みパセリを乗せてできあがり。
きっかけ
黒豆が大好き、赤ワインが大好きな私ですが、ふたつをマッチングさせたかったので、赤ワインに合う黒豆料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
にんにくを生のまま使うと強すぎるので、レンジでチンしたほうが良いです。香りが出るまでオリーブオイルで炒めてもよいですが、生っぽいほうが美味しいような気がします。 好みでバルサミコ酢をちょっぴりかけても美味しい!
- レシピID:1750001445
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- ガーリック黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません