黒豆でイタリアン レシピ・作り方

黒豆でイタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
yukomx
yukomx
オリーブ油を少なめにしてヘルシーですが、保存用にはオリーブ油をヒタヒタくらいまで入れて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをなるべく細かくみじん切りにして、レンジで20秒くらいチンする。
  2. 2 オリーブ油、塩、にんにくを合わせ、蒸し黒豆をあえる。
  3. 3 トッピングに刻みパセリを乗せてできあがり。

きっかけ

黒豆が大好き、赤ワインが大好きな私ですが、ふたつをマッチングさせたかったので、赤ワインに合う黒豆料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

にんにくを生のまま使うと強すぎるので、レンジでチンしたほうが良いです。香りが出るまでオリーブオイルで炒めてもよいですが、生っぽいほうが美味しいような気がします。 好みでバルサミコ酢をちょっぴりかけても美味しい!

  • レシピID:1750001445
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
おつまみ2011 イタリアン オリーブオイル ワインに合う
料理名
ガーリック黒豆
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る