スパイスから作る本格カレー♪~ひき肉編~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分に切ったら横にして厚さ5ミリ以下にスライス。(半円になるように切ります)
トマトは小さめの角切り。 - 2 鍋に油(分量外)を熱し、クミンシードを入れて炒める。パチパチという音が落ち着いたら、にんにく、しょうがも加えて焦げないように炒める。
- 3 にんにく、しょうがの香りがたってきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。★のスパイスを入れてさらに炒めたら、挽き肉を投入。
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4
肉の色が変わったら、トマトを入れて5分ほど煮る。
塩を加減しながらいれて、味をみる。 - 5 最後に生クリームを加えて少し煮込んだら出来上がり♪
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6
☆おまけ☆
ご飯は米3合にクミンシード小さじ1とバター大さじ1を入れて炊いたもの。
より本格的なカレーを楽しめますよ♪
関連情報
- 料理名
- インドカレー
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なお96052016/06/18 15:53シンプルでいいですね。
とてもおいしかったです。
ひき肉を豆(大豆やグリーンピース)に変えてもヘルシーで美味しいです☆