ピーマンとぶなしめじの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を抜いて、縦に6〜8等分くらいに切ります。ぶなしめじは根元を切り落とします
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ぶなしめじ→ピーマンの順に炒めます
- 3 小皿に味噌と砂糖を入れ、少量の湯(分量外)でよく溶かしておきます
-
4
具に火が通ったら3を回し入れます。
全体に良く絡まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/26 06:55あと一品欲しくて作りました♪
ごちそうさまでした~(^-^)/