ピーマンとぶなしめじの甘味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとぶなしめじの甘味噌炒め
nojimoo
nojimoo
おつまみ用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を抜いて、縦に6〜8等分くらいに切ります。ぶなしめじは根元を切り落とします
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ぶなしめじ→ピーマンの順に炒めます
  3. 3 小皿に味噌と砂糖を入れ、少量の湯(分量外)でよく溶かしておきます
  4. 4 具に火が通ったら3を回し入れます。
    全体に良く絡まったら完成です

きっかけ

残り物で。主人の好きそうな味付けにしました

  • レシピID:1750001399
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒めもの
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/26 06:55
    ピーマンとぶなしめじの甘味噌炒め
    あと一品欲しくて作りました♪
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る