市販のウナギ蒲焼きを美味しく食べる方法 レシピ・作り方

市販のウナギ蒲焼きを美味しく食べる方法
nojimoo
nojimoo
スーパーでパック入り等で売られている鰻の蒲焼きをふっくら仕上げます

材料(1人分)

  • 市販のうなぎの蒲焼き 1枚
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 黒糖(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 鰻は長いままなら半分に切ります
  2. 2 フライパンや浅鍋に水を沸騰させます。調味料を加え煮立たせます。鰻の蒲焼きのパックにタレが付いてたらそれも入れます
  3. 3 鰻を入れて中火で煮ます。水分が飛んできたら焦がさないように煮詰めて完成です

きっかけ

昔、母が友人に教わったそうで、市販の鰻の蒲焼きはずっとこの方法で食べてます

おいしくなるコツ

画像の丼1杯はレシピの半量です(うちでは1匹分を2人で食べるので…) ちょっと濃い目の味付けになっています。最後にかけるタレの量を調整するか、調味料の分量を調整してください(もしくは御飯を大盛りに!)

  • レシピID:1750001348
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻の蒲焼き
nojimoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(28件)

  • 雲グミ
    雲グミ
    2023/06/05 20:59
    作った写真を見て、でぎました❢ありがとうございました
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/07/25 11:39
    市販のウナギ蒲焼きを美味しく食べる方法
    安く買ったうなぎが、ふっくら美味しくなりました☆ごちそうさまです♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/11/10 11:41
    市販のウナギ蒲焼きを美味しく食べる方法
    ふっくら仕上がりました!

    ごちそーさま。
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2014/08/01 20:49
    市販のウナギ蒲焼きを美味しく食べる方法
    ウナギふっくらおいしくできました!ありがとうございます(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る