現在地
 > 
牛肉  > 

おつまみ牛しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ牛しゃぶ

ひとくちでパクッと食べれる牛しゃぶです

作り方

  • 1

    小鍋に湯を沸かし、牛肉を茹でます。弱火で急がずゆっくり火を通してください。火が通ったらザル等にあげて湯を切ってください

  • 2

    長ネギは小口切りにします。オリーブオイルを熱し、長ネギを炒め、塩胡椒します。ポン酢も加えて強火にして少し煮詰めます

  • 3

    皿に牛肉を盛り付け、ひとつずつ上に2のタレをかけたら完成です

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉が安かったので。つまみ用に食べやすく作りました

おいしくなるコツ

牛肉はクルッと丸めて盛り付けてます。食べやすい方法でどうぞ
今回のは170gで5枚入りでした。しゃぶしゃぶ用かすき焼き用、または部位等により大きさが変わると思いますので、タレの量を調整して乗せてください

レシピID: 1750001328

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しゃぶしゃぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみ牛しゃぶのページ上部へ