おつまみ牛しゃぶ レシピ・作り方

おつまみ牛しゃぶ
nojimoo
nojimoo
ひとくちでパクッと食べれる牛しゃぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、牛肉を茹でます。弱火で急がずゆっくり火を通してください。火が通ったらザル等にあげて湯を切ってください
  2. 2 長ネギは小口切りにします。オリーブオイルを熱し、長ネギを炒め、塩胡椒します。ポン酢も加えて強火にして少し煮詰めます
  3. 3 皿に牛肉を盛り付け、ひとつずつ上に2のタレをかけたら完成です

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉が安かったので。つまみ用に食べやすく作りました

おいしくなるコツ

牛肉はクルッと丸めて盛り付けてます。食べやすい方法でどうぞ 今回のは170gで5枚入りでした。しゃぶしゃぶ用かすき焼き用、または部位等により大きさが変わると思いますので、タレの量を調整して乗せてください

  • レシピID:1750001328
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
しゃぶしゃぶ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る